У осени не спросишь разрешенья...

Наталия Свитай
У осени не спросишь разрешенья
На грусть и нежность,ласку и любовь
Она сама позволит,в утешенье,
Ведь всё-равно простила нас с тобой

Она сама недавно полыхала
Багрянцем одурманенных лесов
Теперь горюет ливнями,устала...
Закрыла сны и сказки на засов

Её саму бросают птичьи стаи
И, без оглядки, в синеву летят
Она разлуки горькой цену знает
Её цена- последний листопад

Ей больно наблюдать, как стынут ветви
Недавно буйных, разноцветных крон
И каждый год она на грани смерти,
Когда зима свой занимает трон

Но...возрождаясь на закате лета
Сентябрь встречает, словно в первый раз
Раскладывая астры по конвертам,
Стыдливо прячет блеск счастливых глаз

А после, хризантемами любуясь,
Невероятно кажется горда
И с тихим ветром на ходу целуясь
Совсем не вспоминает холода