Как богини становятся стервами...

Монохром
Как рассказать о забытых словах
И о струнах, натянутых нервами?
О всех тех, кто когда-то небрежно звались
Маргаритами или Венерами?

Как рассказать вам о том, как звучат
Диалоги неверия-веры? И
Как растёт беспокойное племя волчат,
Что слова измеряет амперами?

Как звонит, может, колокол, может, звонок
(может, третий, а может быть, первый)?
И «по ком»? Или, может быть, всё же «о том»,
Как богини становятся стервами.