Зачем пришёл ты в этот мир?

Просто Ричард
Зачем пришёл ты в этот мир?
Ответ порой так сложен.
Его не знает твой кумир,
Кумир твой тоже ложен.

Где ж правда? - Ну-ка поищи.
Найдёшь лишь тихий шёпот,
Туманный взгляд из-под бровей
Философа, чей громок ропот.

Зачем пришёл ты в этот мир?
Не закатить ли пышный пир
Для всех друзей, кто рядом,
Всем: сердцем, словом, взглядом.

Друзей, которым рад всегда,
Друзей, чья помощи рука
Протянута тебе тогда,
Когда стучится в дверь беда?

Зачем пришёл ты в этот мир?
- Искасть ответа вновь и вновь.
Не зная, что ответ простой:
Познать себя, друзей, любовь.