Последний день

Павел Логинов
В чемодане ненужные вещи,
 пара трубок, рубашки - комком.
Словно ты дезертир, перебежчик,
словно ты перекуплен врагом.


Прокрадёшься и за угол канешь,
растворясь навсегда, навсегда;
торопливых шагов заиканье
без остатка проглотит вода.


Ночь не спишь, или в список расстрельный
ты внесён аккуратным писцом,
и мотаешся в мокрой постели
где белее подушки лицо.


Лишь под утро наметишь по карте
для последней прогулки маршрут,
чтоб рычащий турбинами катер
гнал тяжёлый и пенный бурун...


Так гляди, перебежчик, изнанник,
в мокрый поручень крепко вцепясь -
как бросает в лазоревый глянец
солнце бликов арабскую вязь.