Коллегам ПКУ новогоднее поздравление

Павел Малов
Здравствуйте, коллеги, родные ПКУшники!
 Снимайте поскорее лапшовые наушники!
 К нам пришел огромный новогодний план,
 Только не пугайтесь, гражданин Каплан!
 Новый год не любит искаженных ликов,
 Жизнь – это борьба! Прав товарищ Зыков!
 Локти грызть наверно нам пока что рано,
 Вон – пример наглядный – оптимист Зырянов.

 Что нам этот план?! Выполним сверхсрочно!
 Хоть пускай на премию мы неполномочны.
 Доски пусть чертёжные нам послужат «пухом»,
 Мы ведь все едины и рублём, и духом.
 Мы организацию нашу оправдаем!
 Давайте же здоровья друг другу пожелаем…
 Нам не нужно много денег и квартир,
 Лишь была бы калька, тушь и транспортир.

 Сколько вот дают, мол, столько получай!
 Было бы на сахар, было бы на чай.
 Деньги любят счёт, деньги любят торг,
 Лучший наш учитель – это наш парторг.
 Экономьте кнопки, карандаш и ватман,
 Ведь завхоз Антонов изъяснился внятно,
 От чего зависит количество рублей –
 Лампочки не ешьте и не пейте клей!

 Вперёд! За перестройку! Вперёд! За коммунизм!
 Главное – упорство и энтузизизм,
 Соберём все силы и в году двухтысячном
 Будем жить в дворцах, а не в норах спичечных.
 Так что пожелаем мы себе удачи,
 Чтобы мозг наш был не так уж изнахрачен,
 В общем, всем успехов по проектной части,
 С Новым годом всех, а так же с новым счастьем.

 1990