Гроза

Просто Ричард
Собирались тучки целый день
Разразиться сильною грозой.
Приходите все, кому не лень,
Чтоб послушать грохот громовой.

В воздухе повисла тишина,
Лес застыл в предверии дождя.
Птичка божья тоже не слышна,
Дождь под веткой томно ждя.

...

Дождь прошёл, немного утолив
Жажду этой страждущей земли,
Лигь на миг легонько приоткрыв
Тайну грусти грозовой дали.

Я стоял и наблюдал в тиши
Прелесть этих грозных синих туч,
Ветер, что копОшится в глуши,
Дождь, что так прекрасен и могуч.