О, притяжение двух тел!..

Павел Малов
* * *

О, притяжение двух тел!
Само явление прекрасно!
Я быть притянутым хотел,
И оказалось – ненапрасно.

Себя как физик посвятил
Я поступательным движеньям,
И вот, как видишь, поступил
Теперь в твоё распоряженье…