Забытый сон, не нужный человеку...

Алексей Прохладов
Забытый сон, не нужный человеку...
Который есть среди землян - не лучший плод,
Не чувствующий порой, зато -
С линейкой верной;
Да, в лучшем случае - безумный стихоплёт...

Не ведающий, ЧЕЙ подвиг отразился
В мирьадах чуждых, злых огней. - Очей-светил,
Где беспристрастно в сумраке полей
Космических - Герой Неведомый
За нашу ЖИЗНЬ сразился...

И к беспристрастной Воле Он пришёл -
Энергию черпая ниоткуда. И чувствуя
ЛЮБОВЬ - творил... И жёлтый Солнца
Свет казался знакомым... женственным...
и мудрым; Ему - Отцу.

На основаньи пирамиды чувства,
Где нет воды, чтоб крайности связать,
Мечтал... без слов, бессвязно, жар - и холод.-
Слова не высказать, во мраке и печали!

Себе будто твердил... Но впрочем, не горюя,-
В тёмной юдоли, пожирающей дымы.
Остовы глины едва Смысл в себя вбирали,
И Дивным Словом - насладиться не могли...

Безжизненно бесформенные глыбы...
Дрожа молекулами от неуступчивого откровения,
Кусочки глины лишь беспомощно скользили,
Проваливались в область суеты,-

Пока не появился, раньше Слова: ЗАПАХ.
И к Свету устремился он
И Свет в себя вобрал... И Тот без страха
команду дал Ничтожеству Земли...

Лишь после - буква "А" далась с трудом - НАМ...
И первые интонации при звуках "А" и "ОУМ",-
Жизнь-интонация, приветственно ласкаемая СВЕРХУ !
Под музыку и общий смысл её - легко вперёд
идти теперь...