Осенняя прогулка

Сергей Яшунин
Я иду по осенней улице, у меня отличное настроение.
Ум мой ни о чём не волнуется! Хотя нет конца впечатлениям!
Я в ботинках, в джинсах в свитере в шапке!
Со мной никого, я один, будто в сказке.
А солнце, такое ярко светящее!
И на дороге листья хрустящие!
А лужи сегодня особенно гладкие, ну знаешь, обычно бывают со складками.
В лужах летят облака, отражаясь на небе ватой.
Или просто, как белые пятна.
А может они не летят, а плывут, или бегут или просто идут, не спеша, и поют?
И поют облака в основном о земле.
И её неземной красоте.
Иногда они и о нас поют.
И мечтают они обрести уют, и покой.
И найти свой безоблачный дом.
И пожив, рассеяться там, уступив своё место другим облакам.
Передав им сказ о земле и её неземной красоте.

Пройдя два двора, захожу в магазин, в крупный торговый центр, здесь миллионы стеклянных витрин, тянутся на километр.
Меня пробегают мурашек стада, от массы эмоций приятных!
Лишь жаль тех блестящих ребят, в витринах на веки зажатых!
 Кто спрашивал их, хотят ли они, стать узниками моды?
Но в лицах безликих не различить, ни тени, ни капли тревоги.
А толпы людей приходят сюда, с одной лишь единственной целью!
Поменьше потратить, побольше купить, без последующих сожалений!
 
В огромном экране, на белой стене, я вижу быстрые вспышки!
Во вспышках картинки.
В картинках сюжет.
Сюжет о японской покрышке.
Поблекли краски, ушла острота, мне вдруг опостылело место!
Я вышел на улицу, вот красота! А всё что внутри лицемерство.
И снова шагаю по яркой листве, ковром усыпающей землю!
И в лужах опять плывут облака, и песне я снова их внемлю.
В такую пору, очень хочется жить, и хочется быть повсеместно.
Жаль вот нельзя нам с тобой ощутить, присутствия больше чем где-то.
Жаль тех, кто не видит того как всё есть, на самом, не призрачном, деле.
Как этот прохожий куда-то спешит, с какой-нибудь глупою целью.
Ну вот и стемнело, прилетела Луна, она темноту, чуть разгладит.
Пойду я домой, пусть побудет одна, она с одиночеством ладит.