Поэту и геологу А. Кириллову

Павел Малов
Опасайтесь геолога лысого,
 Непоседу, шального поэта,
 У него все чернила исписаны
 И бумаги нет для туалета.

 Он хлыстом стихотворным захлещет
 Всех «замшелых» в политике «фантов»,
 Реформизм из него так и плещет
 Неотступным, пожарным гидрантом.

 Он в предвыборной серой компании
 Мечет рифму свою с потрохами,
 Эх, мандат бы ему за старанье
 И часок для доклада стихами.

 Он на митингах пулей шныряет
 И всегда неумеренно взвинчен,
 Ведь его КГБычно шпыняют,
 В забастовках он первый зачинщик.

 Хоть беззубостью сильно страдает,
 Он умеет до боли кусаться,
 Микрофоны он злостно глодает,
 На трибуны он лезет сражаться.

 И его можно звать оппонентом,
 Ловко бьющим в идейные лузы,
 Можно так же назвать диссидентом
 И простым гинекологом музы.

 Он как Шрайбикус с кипой бумаги
 И с котомкой своей неразлучен,
 В общем творческой полон отваги
 И бессонницей слишком измучен.

 Он со временем топает в ногу,
 Надрывая своё «материло»,
 Расступитесь и дайте дорогу!
 На трибуну идёт сам Кириллов!