Я осень жду... 1995 г

Мальчуган
Я осень жду, я изнываю без неё,
Молюсь дождю, ох надоело бытиё!
       Пора поэзии, любви -
       Мгновенья жизни, чудны вы
Как тот осенний дождь средь ночи,
Что не даёт закрыть мне очи.
       Ты забываешься во сне
       Под этот стук воды печальный
       И встав под утро, на заре
       Лишь шелест листьев различаешь,
       Что с тем дождём сроднясь на время
       Под тучами с утра желтеют.
А помнишь дождь, когда её
Ты в первый раз ждал в тот вечер?
Эй, друг, послушай-ка, споём!
Эй, что грустишь, чего не весел?
       Ну да, ты вспомнил, как тогда
Давно, давно, когда душа
Твоя немножечко полна
Её дыханьем... Да, была...