В темноту

Артур Беспонтовский
Несмотря на то , что ночь на дворе
наступила и очень хотелось пить,
потому, что в горле моём горел
настоящий пожар и уж если быть

абсолютно искренним – до конца! –
невзирая на лица и проч., то я
в этом самом кошмаре виновен сам,
незаметно прикончив чужой коньяк,

невзирая на то , повторю, что ночь,
- или я говорил уже – но не суть,
сразу двое вызвались мне помочь
в темноте прихожей шузняк обуть

и под локти ласково, с двух сторон
подхватив , поставить на твэлв о клок,
так , что, где-то, даже я был польщён,
если б не был дьявольски одинок,

а когда нашарил пальто, карман
у которого вывернут от и до,
то хозяйкин сын – молодой пацан –
покраснел внезапно , как помидор,

только я эту тему решил –ни-ни!,
потому, что ночь и в душе пурга,
я и так - то здесь натворил ***ни
и меня в прихожую , как врага,

ну , а я , обижен, не мог понять-
почему , нарезавшись , как удав,
я , когда сказал, что хозяйка – ****ь,
вдруг решили гости , что я не прав,

я же дать готов сто очков вперёд,
я на эту лошадь поставил цент,
а ещё до этого , идиот,
я им целый час выдавал концерт

и осталось , разве что, станцевать
мне вприсядку голым под « ай, на-нэ!»,
я возьми и ляпни : хозяйка – ****ь,
то есть , ****ь , конечно, но не вполне,

в смысле ****ь, конечно, не в смысле – *****,
разумея под ****ью не ****ский смысл,
но никто не смог до конца понять,
в том числе и я, основную мысль,

потому и , собственно, повторюсь,
несмотря на ночь и фонтан соплей,
подавляя в себе неземную грусть
и желанье дать гостям ****юлей,

я послав подальше всю эту херь,
издаю голодный вой Винниту
и открыв натужно входную дверь,
выхожу уверенно в темноту.