Осенние картинки

Анна Бех
То ледяные поцелуи
Мороза руки холодят,
То точечками дождь рисует
Уставший за лето асфальт.
Заморосит, как занавесом...
Ну, а когда закончит пляс,
К ботинкам липнет рыхлым тестом
С утра заквашенная грязь...
 
Пристанища у неба ищет
Из дома выдохшийся дым.
Спешит залатанная крыша
Накрыться инеем седым...
 
Травою вышитая скатерть -
Не скатерть вовсе, а кровать:
Березок сброшенные платья,
Уже состарившись, лежат
На ней пушистым покрывалом,
И отчего, я не пойму,
Почти совсем не утопаю,
Легко ступая по нему...