Оптина. Лесные кельи возле Скита

Борисычъ
Дивный, святой и таинственный лес…
Зарослей здесь изумрудная жуть,
Вижу в просветах ярче небес,
Оптиной пустыни звездную чудь…

Сколько же здесь келий лесных,
Можно укромно и тихо молиться,
Думать о старцах вечно живых,
Звоном, зовущим ко службам, напиться…

Чувствуя рядом намоленный мир,
Путы свои ослабить земные,
Чтобы духовный Оптинский пир,
Сжег изнутри мои тернии злые…

Каждая тропка и дерево здесь
Дарит отрадно плоды очищенья,
А для души несомненную весть,
Тайного Им многогранность творенья…

Сколько листочков, иголок, плодов,
Образов ярких, полезных молитв,
Ждут здесь своих из «чужих» городов
Для прекращенья безсмысленных битв…