Глава 3. Любитель Стихов - и был таков... Поэма

Гавриил Иваниченко
И опять повстречался
Я с Любителем Стихов…
Его заданья усложнились:
Дал мне тему - и был таков!

Мне оставил - всё обдумать,
Сопоставить, сочинить…
И еще - что надо сделать?
Надо рифмы находить!

Но Любитель подсказал мне –
Как решить такой вопрос…
Например, с чем рифмовать мне
Старый шумный паровоз?

В общем, список я составлю -
Всё, что надо рифмовать…
И письмо ему отправлю…
Сам – ответа буду ждать…