Правда-ложь

Ольга Александр
Не плачь, не жди - любовь придет;
Она сама тебя найдет.
       
       Кончился дождь - посмотри в окно;
       Знаю, тебе сейчас нелегко,
       И ты все ждешь - ну, когда прийдет -
       Это внезапно произойдет.
       Сердце не верит уж в чудеса,
       Но позвонить должен был он сам,
       Но почему-то лишь тишина,
       И отчего-то ты все одна.

Солнце - тьма; правда - ложь,
Чьи шаги не разберешь...
       
       Ты уходила - он уходил;
       И ты любила - и он любил;
       Что же случилось? Что за беда?
       И почему ты сейчас одна?
       Горечь от слов - привкус на губах...
       Что-то меж вами теперь не так:
       Нету разлук, но и нету встреч;
       Как же любовь от беды сберечь?

Дай - возьми; пойми - прости;
Любовь не жди - себе не лги.

       Он не вернется, он не придет -
       Сердце покоя уж не найдет...
       Небо пусть беды все отведет,
       И снова солнце для вас взойдет.
       Вы в параллельных теперь мирах,
       Слезы искрятся в твоих глазах...
       Ты не забыла, и в темноте
       Он тоже видит тебя во сне.