Власть

Андрей Туголуков
Мы слепыми глазами друг на друга глядим,
На мольбы и призывы отвечать не хотим,
Стука в двери не слышим и не слышим шагов,
Мы не можем своих отличить от врагов...
В полутёмных пещерах полусонных квартир
Через призмы экранов тупо смотрим на мир,
Мы любить разучились, нам раздумья не в масть,
Ведь о том, что случится пусть подумает власть...
Нас она превратила в обездоленный сброд,
В бессловесное стадо, под названьем "народ".
Мы нужны для того, чтобы голосовать --
Было б что-нибудь выпить, да немного пожрать --
Для неё мы лишь "пипл" -- "пипл" схавает всё",
Не захочет, как нужно, то пусть "лапу сосёт"...
Эти лорды и леди, что успели накрасть,
Так и есть, в самом деле, наша мудрая власть?