Как знакомо это...

Виталий Рыбак
Стою, как столб у светофора.
Бордюр к асфальтовой дорожке.
Веселый случай дал мне фору
еще здесь постоять немножко.

Все дело в том, что «желтый» праздно
горит, сомненьем опаленный.
А я гадаю – будет «красный»,
а может все-таки «зеленый»?

И мозг посыл ноге уж сделал,
занес ее над водостоком.
Пойти вперед, как захотелось?
И в пасть ревущего потока???

Не углядел я мига в спешке,
как светофор меняет краски.
Задачка вроде бы с орешек,
а щелкнуть страшно без подсказки.

Ой, как знакомо это, братцы!
Чуть «проворонил» и в вопросах:
бежать, идти, ползти и красться,
иль выжидать на месте просто?

31.03.2008г.