Фонарик

Алексей Ерошин
В темно-синем полумраке
Ярко светится луна.
Ночь в чернильно-черном фраке
Входит в дом
С корзинкой сна.
Только спать мне неохота,
И попробуй-ка уснуть,
Если рядом страшный кто-то
Хочет
За ногу
Куснуть!
Хоть и заперты все двери
Крепко-крепко на замки,
Но по спальне
Бродят
Звери,
В дом прокравшись воровски.
Темной тенью на полу
Притаился волк в углу.
На столе – удав.
А вот –
Преогромный
Бегемот!
Не боюсь я вас, зверушки!
Пусть боится малышня!
Потому что на подушке
Есть
Фонарик
У меня!
Щелк!
И страшный бегемот
Превращается
В комод.
Вот потеха!
Снова – щелк!
Превратился в кресло волк.
Щелк!
Фонарик увидав,
Тут же шарфом стал удав.
Щелк!
Окончена игра.
Мне, зверушки, спать пора…

:)