Семиделуха

Пеппита
 
Сидели два работника.
Стучали молотками.
Выравнивали гвоздики
С какой-то старой рамы.

Один без умолку болтал
О всякой были-небыли.
Другой молчал, не отвечал,
Его как будто не было.

Тот, кто болтал - вопрос задал,
И ждал ответа два часа.
Другой молчал, не отвечал,
Не приподняв даже глаза.

Совета говорун спросил.
В ответ – лишь стук по раме.
Взбесился он и подступил
К « немому» с кулаками:

-Ты что оглох, ядрёна вошь?!
Ты умер или шутишь?
Не ставишь ты меня ни в грош,
Сейчас своё получишь!

Вдруг, от своих очнувшись грёз,
От гнева зеленея,
Молчун вдруг резко произнёс:
-Не семиделуха тебе я!!!!