Кувалдометрия не есть ремонт приборов -русск. чудо

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Преамбула.
Кувалдометрия - это не ремонт неисправного телевизора.
Геодезисты применяют этот способ для изучения глубин.
Кувалдой лупят со всей силы и ловят отражённый сигнал.
(из программы "Авиаторы" на канале НТВ, 30.07.2008 г.)
-------------------------------------------------------

Кувалдометрия не есть ремонт приборов,
Кувалдометрия не лекарь от всех бед,
Кувалдометрия имеет буйный норов,
Кувалдометрия – источник всех побед!

Я раньше в пору юных лет таким макаром *
Чинил у телика пропавший звук и цвет,
Ещё колёса ремонтировал задаром
У дохлых великов... но помню – и мопед.

Ремонт проходит мощным яростным ударом,
Ещё не плохо, как Шарапова – завыть!..**
От этих методов и камень станет паром...
Куда ведь денешься? – обратному не быть!..

Теперь же этим шухарят геодезисты,
Кувалдометрия – есть их козырный туз.
Ходы отмеряны... и все движенья быстры –
Не попадайся им без повода под груз!

На днях как бахнули! без всяких мастурбаций,
Что даже кошка раньше срока родила!...
В кувалдометрию мой сын решил податься...
Что ж, я не против! – благородные дела!...

30.03.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! – !

----------------------------------------------------
* – Таким макаром – от сочетания выражения "таким образом" с собственным
именем Макар (в простонародье имя Макар часто ассоциировалось с несчастным,
убогим человеком). При помощи личных имен в русском языке образовывались
и другие интересные словечки, например _подкузьмить_ или _объегорить_.
(Справочная служба портала ГРАМОТА.РУ)
** – успешная русская теннисистка Маша Шарапова при ударах по мячу издаёт
душераздирающие крики. Тем самым, она спускает пар и устрашает соперницу.
(см. напр., мой сайт Маши Шараповой - http://maria-sharapova.ru/)