Моему двухсоттысячному читателю...

В.Евсеев
Привет тебе, Читатель неизвестный,
а может быть, имеющий свой ник!
Я рад с тобой общенью, если честно,
в общенье к откровенности привык...
То, что читаешь, - это мой дневник,
дневник событий, чувств, переживаний,
я в нём пишу всю правду напрямик,
что ум с душой едва пережевали...
Здесь ничего нет, кроме всех реалий
обычной жизни, страсти и любви,
да мыслей, что роятся ареалом
вокруг событий жизни – c’est la vie...
С тобою мы, читатель, vis-a-vis,
и мне твое вниманье в целом лестно,
но помни, что писатель уязвим, -
будь милосерд, читатель неизвестный!

Тебе открыт, читатель неизвестный,
а стало быть, я к критике готов,
но к критике толковой и уместной,
а не к набору грязных, бранных слов...
Но если критик сам пустоголов,
вдобавок ко всему – ещё невежда,
ответ незамедлительно готов –
упрёков не приму, что я невежа!
Встречаю по уму, не по одежде:
в стихах ценю идеи, мысли, слог,
как в жизни – веру, счастье и надежду,
ценю всё то, найти что автор смог,
но не поставлю на голову с ног
ни здравый смысл, ни опыт повсеместный,
ни жизни цель, ни жизненный итог
ради тебя, читатель неизвестный.

Люблю тебя, читатель неизвестный,
готов с тобой и спорить и шутить –
без шутки жизнь бывает скучно-пресной,
без шутки нам не так-то просто жить...
Весь путь по жизни – это лабиринт,
мы ищем из него наружу выход,
и я считаю, юмор – это нить,
что помогает сделать верный выбор.
Хочу вниманью предложить свой вывод:
нет в юморе стремлений к униженью,
нет злобы, оскорблений, мелких выгод,
но есть за то друг к другу уваженье.
На нас с тобой возложено служенье –
служенье музам – склоки неуместны.
Любви желаю, в жизни достижений,
всех благ тебе, читатель неизвестный!

29.03.2008