Монолог Зиме...

Лена Сентябрь
Зима! Прошу! Скажи на милость,
Что ты творишь?
Ведь март к концу уже подходит,
А снег, увы, совсем не сходит
С замерзших крыш…

Зачем ты злишься, задуваешь и метешь?
Зачем никак не уступаешь, не уйдешь?
Из всех времен, что нам природа родила,
Мудрее, старше и сильнее – ты Зима!

Поверь, наступит вновь черед тебе прийти!
Весне – сестренке путь освободи!
Для нас прекрасна и величественна ты!
Но сердце просит наступления Весны…

21.03.2008 г.