Серая радуга

Александр Чех
бросает ветром мне в лицо
молчанье фальшью,
да только видно по всему
пойду я дальше,
пусть без попутчиков всерьёз
и лишь случайных,
оставлю на зиму мороз
в мечтаньях дальних,
и буду снова преступать
свои сомненья,
не развернуть мне время вспять,
пусты томленья,
но знаю точно,
что найду живой источник,
и, может быть, останусь там -
пусть между строчек…