Ода предательству...

Димитров
Друг мой детства, старый корень,
очень давний и родной.
Были мы близки до боли,
что случилось вдруг с тобой?
Почему меня ты предал?
Что с тобою приключилось?
Про мои дела ты ведал.
Может друг, тебе приснилось,
что к тебе я холоднее стал
когда-то относиться?
Что к кому-то стал добрее?
Что за повод обозлиться
на меня, на мой характер,
на мою судьбу шальную.
Может корень, что на вахте
заработал я вслепую?
Что дружище за обида
изменила твое мненье?
Что за страшная коррида
зародила тень сомненья
в моей чести, моей дружбе,
в моей преданности в целом.
Ты же корень не на службе!
Объясни мне, в чем же дело!
Расскажи мне, что за случай
отдалил тебя мгновенно.
Что за гадине ползучей
нужно было, чтобы в венах
разлилась и яд и злоба,
накрывая нашу дружбу.
Нужно было, чтобы оба,
мы друг стали разом чужды?
Может, все гораздо проще
и тебе нашелся повод?
Было бы намного жестче
мне в глаза смотреть, как овод,
что ужалил и укрылся
за спиной, под женской юбкой.
Как ты друг мой опустился
до заправской проститутки…