Ночные облака

Александр Реймский
Парящие печальными клочками,
И светлые,и темные слегка,
Хоть сонные,но все ж живые,с нами
И ночью остаются облака.

Притихли суетные магазины,
Вновь улиц вязь печальна и тиха...
И по небу,как белые перины
Все льются безмятежно облака.

Они не живописны,не прекрасны,
Не светятся лазурью их бока,
И не пленяют негой сладострастной
Умов случайныя ночные облака,-

Они не для того летят ночами,
Их миссия ужасно нелегка -
Тревоги дня,ушедшие печали
Несут с собой ночные облака...