Не люби матросов

Галина Остапова
Расскажи мне про отца,
Я просила маму –
Помню, был высоким он
Стройным капитаном.
Отвечала мама мне –
Не люби матросов,
Капитаном папа был,
Нас с тобою бросил.
До сих пор звучит в ушах
Звонкий голос мамин-
Не любите моряков,
Они хулиганы.