Мудрец

Александр Реймский
В каморке неброской,
Над книгой склонясь,
Выводит ученый
Мудреную вязь.

Мешает он купрум,
Всыпает железо -
Витает в токсинах
Сей доктор болезный.

И так - год за годом.
Что день ему,ночь?
Ведь может он плодом
Науке помочь!

Он формулу вывел -
Победа,герой!
Он умница,право,
Доволен собой.

Он гордый,упрямый
И к чувствам - редут!
Заросший бурьяном,
"Наукой" надут...

И так - год за годом...
Что день ему,ночь?
Ведь может он плодом
Науке помочь!..