Дом под яблонькой без утвари

Михаил Шатохин
Дом под яблонькой без утвари
И шесть соток целины.
То ли жить с тобой на хуторе,
Где окрошка и блины.

Или на квартиру съемную,
Что размером как Ока...
Где жилплощадью казенною
Не похвастаться века.

Вот дилемма-то извечная!
Риторический вопрос!
Тут-приветливость чабречная,
Там же-вылизанность роз!

Жизнь карманами не выпороть
И по-свойски не ушить.
Тяжелее смута выбора,
Чем на самом деле жить.

Я спрошу у зорьки аленькой.
Небо не плодит жулье:
Дом без утвари под яблонькой
Или съемное жилье?...