По степи! С головой в разнотравье!

Михаил Шатохин
По степи! С головой в разнотравье!
В тимофеевки вздернутый чуб!
Дорогая! Неужто не прав я,
Что кинжал на заводы точу?

Нет пощады у стали дамасской
И нужда мне по ним полоснуть...
А твое окруженье за маской
Прикрывает подгнившую суть.

Укусить. Разорвать. Искорежить.
За желудочный сок и белье.
Для друзей и знакомых-хорошие,
Для товарищей прочих-зверье!

Дорогая! Тебе ли сюрпризом
Ветер смелых и буйство души?!
На хребет электрическим ризам-
Западинки степной камыши.

Городской перегар!Ты хоть выжми-
От тебя проще слечь и простыть.
Драгоценностью золото пижмы,
Серебром-безмятежная сныть.

Что нам серые лютые массы?
Что нам известью выжженный дом?
Мы не роясь в глубинах,алмазы
В кровохлебке невинной найдем!

По степи! С головой в разнотравье!
В тимофеевки вздернутый чуб!
Дорогая! Неужто не прав я,
Что кинжал на заводы точу?

30.03.2008