Таскунчик

Галина Войнаровская
I
Много лакомых конфет на столе лежали.
Час прошел – конфеток нет, может, убежали?
Может утащил в нору шустренький мышонок?
Все на шкафчик уберу, слышишь, постреленок!

Припев:
Хрусь-хрусь, шныр-шныр-шныр.
Кто залез на стульчик?
Съел конфеты и зефир,
Маленький таскунчик!
Чав-чав, прыг, да прыг.
Может домовенок?
Да, ведь этот озорник –
Чудный наш ребенок!

II
Подарили сувенир маме в День рожденья.
Мама прятала за ним вазочку варенья.
Сувенир не уберёг то, что было в вазе.
Что же это за зверёк? Ну, держись, проказник!

Припев:
Хрусь-хрусь, шныр-шныр-шныр.
Кто залез на стульчик?
Опрокинул сувенир,
Что за попрыгунчик!
Бумс-бумс, прыг, да прыг.
Может быть слонёнок?
Да, ведь этот озорник –
Чудный наш ребенок!

III
Солнце светит к нам в окно очень-очень пылко,
Хорошо, что эскимо где-то в морозилке.
Открываю, ну и ну, - лишь обёрток кучка!
Я, признаться, не пойму, - чьи же это штучки?
Припев:
Хрусь-хрусь, шныр-шныр-шныр.
Кто залез под стульчик?
Доедает там пломбир,
Маленький таскунчик!
Псхи-пчхи, прыг, да прыг.
Может пингвинёнок?
Да, ведь этот озорник –
Чудный наш ребенок!

       15.01.2006 г.