Бегущая во времени

Олег Раевич
Я в тени осторожно слежу за тобой,
Над ромашками вьются стрекозы,
Море солнца, простор голубой,
Легкий шепот сомлевшей березы.

Пахнет медом лесным молодая трава,
Шмель гудит в клеверах у дороги.
Золотая в кудряшках твоя голова,
Запыленные стройные ноги.

Строгий сумрак под сводами кроны густой,
Кровь ударами жаркая в жилах.
Ты, смеясь, убегаешь, шалунья. Постой!
Я не верю, что все это было!

И победно гремела всесильная жизнь,
Вскачь неслись своенравные кони ...
Серебром отливает степная полынь,
Горизонт в жарком мареве тонет.

У реки, притаясь, я слежу за тобой,
В горле спазма - нежданные слезы ...
Пастухи протрубили стадам водопой,
Летний рокот сомлевшей березы.

Не проснуться бы только, не надо вражды
Отшумевшего с тайной грядущей!
Зачерпни мне в ладошку звенящей воды,
Я слежу за тобою, бегущей!

11 мая 1982 г.
Кисловодск