Мастерская в саду

Ларионов Игорь Владимирович
          ЛИЧНЫЙ САЙТ С МОИМИ ПЕСНЯМИ:

          WWW.LARIONOV-WWW.NAROD.RU

Мастерская в саду, в ветхом, низеньком доме,
В ясный день в дыры крыши, видно солнца лучи,
Да блестят караси чешуей в затоне,
По ночам греет сердце пламя свечи.
       
Нарисуй мне как в море, падают зори,
Как крадется меж волн полусонный закат.
Не рисуй лишь тоску и бездонное горе,
В нашей жизни всегда их хватает и так.

Ты рисуешь то степь, то пустынные пляжи,
Пестроту своих чувств, пряча в серых тонах.
Что нас ждет впереди, ты опять не расскажешь,
Не сумев разобраться в перепутанных снах.

Нарисуй череду рассветов - закатов,
Я вгляжусь в даль холста в полуночной тиши.
В эмпиреях твоих, где мои координаты?
Что я есть для тебя, на холсте напиши.

Осень в дом приведет дожди за собою,
И зальет все холсты с болью прежних утрат.
Листопад, листопад я тебе не позволю,
Замести все следы в наш заброшенный сад.

Нарисуй суть вещей мне простыми словами,
Если сможешь, доступно напиши на холсте.
Почему мы как рыбы ловим воздух губами,
В очень вязкой и гулкой, немой пустоте.

Я не в силах понять акварельные дали,
Знойным летом - осенних лесов наготу.
Сколько счастью цена на последнем привале,
Расскажу, но сначала падения сочту.

Нарисуй, как на небе зажигаются звезды,
Беспокойную ночь и шальной звездопад.
И меня нарисуй в своих радужных грезах,
Ну а я сберегу от забвения наш сад.