Когда весь мир мне опротивит...

Сергей Капитонов
Когда весь мир мне опротивит,
И люди все осточертеют,
Я остаюсь один в квартире,
И плотно закрываю двери.
Кто б ни стучал - не открываю,
Кто б ни звонил - меня нет дома.
Закрыв глаза, я отправляюсь
В мой самый лучший в мире город.
Хожу, ни от кого не прячась,
По улицам, залитым солнцем.
В нем нет людей, а это значит
Нет подлости, вранья и злости...
Нет ничего в моей столице,
Чтоб мир земной напоминало.
Я зорко стерегу границы
От тех, кто бродит где-попало.
И никого не подпускаю
Под стены моего творенья.
Мой город тотчас исчезает,
Когда я отпираю двери.