Моей любимой

Дмитрий Синёв
Ты ворвалась в мою жизнь, как цунами,
Все изменилось в течении дней.
Шепотом, только одними губами
Тебя назову я любимой своей.

И никогда не смогу наглядеться
Темной, как ночь, глубиной твоих глаз.
Ты навсегда забрала мое сердце,
Есть для меня только здесь и сейчас.

Радость и смех принесла ты с собою,
И захочу, не смогу я скучать.
Правда, история вышла со мною –
Даже не знаю, с чего и начать…

Как-то однажды приятель старинный
В гости ко мне заглянул посидеть,
Ты его встретила в нашей гостиной,
И на глазах моих стала смелеть.

Весь этот вечер ты словно светилась,
С другом общаться мешала, играя:
То на диване меж нами ютилась,
То исподлобья за ним наблюдая,

Тут покрутилась, оттуда взглянула,
Снова, небрежно его зацепив,
Мимо прошла, очень нежно вздохнула,
Вмиг красотой и его подкупив.

Я весь кипел от обиды и злости,
Что же творится с малышкой моей?
Как мне теперь приглашать к себе в гости
Старых, хороших, любимых друзей?

Остаток от вечера – будто в тумане,
Пришлось мне заставить себя засыпать.
С тоской осознал – находился на грани
Да, надо теперь что-то в жизни менять…

Без сна я провел уже несколько суток,
Совсем привлекать перестала еда.
Стучало тревожно в груди. Кроме шуток –
Такого не чувствовал я никогда.

Но случай однажды помог мне узнать,
Что днем не хотела ты есть или пить,
Весь день посвящала тому, чтобы ждать,
Менялась, лишь стоило дверь мне открыть.

И стало понятно, что с другом моим
Ты милой и доброй в тот вечер была,
Скорей потому, что я был рядом с ним,
И это – причина такого тепла.

Все в жизни бывает, скажу я, однако,
Момент нашей встречи вовек не забыть.
Тебя, моя лучшая в мире… собака!
Увидев щенком, я успел полюбить…