Cпасибо, друг, что ты меня читаешь

Дмитрий Пухов
«О стихирное робкое чудо,
Одиночеств разомкнутый круг!
«Ты пиши. Я читать тебя буду.
Я твой друг» - даже если не друг»
____________ М. Сидорова


Cпасибо, друг, что ты меня читаешь,
Хоть, может быть, ты мне - совсем не друг;
Но, коль читаешь, значит, верно знаешь,
Как трудно одному, когда в душе испуг.

Как горько неприкаянному сердцу
Знать, что исчезли все твои мечты,
Как боль горит в желудке красным перцем
И хочется кричать, - об этом знаешь ты...

И вот опять пишу тоской больною ночью,
В надежде, что меня поймут...
Прочтёшь ли ты? А может, захохочешь
Над стонами, что к состраданию зовут?

Конечно, как стонать красиво
И корчиться в крови и с пеной на устах?
Ты включишь интернет и сонно, и лениво,
Мой стих оценишь в нескольких словах.