Зачем!? воспоминание о лете

Аныгел
Арбузные косточки в смятой постели
Как воспоминанья о нашей любви
Разбросаны, спрятаны. Жаль не успели
Друг-другу поверить, друг-друга спасти.

А помнишь рождение рассвета встречали?
У линии моря, и словно щенки
Лениво и плавно глаза открывали
И были порою немного резки

Мы резали руки о корки арбуза
Мы плавили губы друг в друге. Зачем
Нам свыше даны были эти минуты?
Чтоб завтра проститься, навеки… совсем…