***

Анастасия Свирина
Здесь в тенечке под листвой
Тихо гадят птички.
Погружаюсь с головой
В пение синички.

На столе стоят цветы,
И летают мухи.
Это только пол беды.
Лишь бы не протухли.

Бьется бабочка в стекло,
Все оббила крылья.
Ей бы сдохнуть уж давно
Рухнуть от бессилья.

Комары на потолке
Прячут кровь в желудке,
Забываются во сне,
А живут лишь сутки.

Так и я ищу себя,
Под столом, под шкафом.
Умирать день ото дня.
Становиться прахом.