Не может быть, что ветер не умеет лгать!

Ольга Чижевская
Не может быть, что ветер не умеет лгать!
Ему, как нам, дано играть и сочинять,
Он знает столько песен, столько слов,
Что мало кто из нас поспорить с ним готов.
И он, как мы, летуч, неудержим,
Несется, чтоб достичь неведомых вершин.
Он хочет все узнать, повсюду побывать,
Но ведь ему, как нам, дано не все понять.