Меж радушием и равнодушием...

Николай Шевченко
...Меж радушием и равнодушием - тонкая грань...
Преступая ее - преступление мы совершаем.
Шаг за шагом чеканя, своим равнодушием рань
ты меня, я - в ответ, будто жить мы друг другу мешаем.
Наказанье терзаньем затравит - псов сворой борзых...
Но, они же, впоследствии, лижут душевные раны.
Брал второе дыханье один, получая "под дых",
А другой - падал ниц...И, увы, навсегда, бездыханно...
...Меж радушием и равнодушием - тонкая...нить...
Разрывается от интонаций малейших вибраций.
Да, ведь, это искусство - настолько друг друга ценить,
Чтобы нить сохранить, и за гранью той не оказаться...
       (Я прав, друг Гораций?)

12.01.2008г