Солнечный путь

Леонид Невский
Где эти жизни, что цвели
На белом, выжженном холсте,
Куда летели наши дни,
О чём допытывалась смерть?

И нам уже не сосчитать
Дождей песок, золу воды…
Сквозь угли звёзд взошла трава…
В ладонь лесов – стрела реки…

Во тьме полудня наших снов -
Недосягаемый рассвет
Средь отцветающих миров,
На алтарях чужих планет.

В безликой вечности молчать
Устало сердце и язык,
И Солнце ставило печать,
На слове, плавящем гранит.

Чтоб за невидимой игрой
Пьянящим отзвуком Мечты
Вести нас золотой тропой
К Истоку нашей глубины.