Учителю мед. училища по НВП

Алла Роля
       Абасову Игорю Гаджиевичу

Самое главное знать - НВП,
Остальные предметы - БМП.

Зачем нам строение человека знать?
Главное уметь из автомата стрелять.

Когда постигнем науку стрельбы,
Любую болезнь вылечим мы.

Автомат Калашникова наперевес,
Мы рвемся в атаку. Вот это - прогресс!

Ну, давайте, девченки, еще подучите,
Осталось немножко, сидите, зубрите.

Уже узнали, наконец, обязанности часового,
И от врага, теперь, спасем, каждого больного.

Ватно-марлевые повязки научились шить,
Нам больше не прийдется в ателье ходить.

Ура! Мы самые первые медики в мире,
Противогазы надев, СПИД победили.

Наше училище стало известным.
Отовсюду к нам едут профессора, доктора,
А Игорь Гаджиевич, наш прелестный,
Получил Героя Соцтруда.

Теперь у Абасова в кабинете -
Самовар, телевизор, телефонов отряд.
В черной "Чайке", словно, в ракете
Важно едет зачет принимать.

Посетители ждут, волнуются,
Книжки прилипли к рукам.
Каждый думает: "Может получится,
Бог поможет, науку здам?"

А, вот, и он, наконец, дождались.
Сел в свое министерское кресло.
Все в рядочек разошлись
По номерам, каждый на свое место.

Сегодня только двоим поставил "пять".
Остальным сказал: "Берите пилу и гирю,
Приходите завтра опять,
Будем искать золотую середину".

18.01.1990.(когда я учила и надоело учить)

НВП - начальная военная подготовка
БМП - без малейшого понятия