открывая друг в друге похожее

Ястребов Олег
       Открывая друг в друге похожее,
       Не всегда ,вообще-то , хорошее,-
       За душевной заботой и лаской,
       все заметней расчет и опаска..
       Иногда , может это спасение -
       Жизни трезвое осмысление..