Назначьте меня начальником

Павел Малов
Эх, назначьте меня вы начальником,
Самым главным бумагомаральником,
Я для съезда и для конференции
Буду сам сочинять бумаженции,
Коммунизма великая цель
Переполнит мой новый портфель,
Напишу я двухтомник большой,
Как снабдить наш народ колбасой.

Эх, назначьте меня вы начальником,
Самым главным бумагомаральником,
Я отдам все, как есть «по способностям»,
Только дайте скорей « по потребностям»,
Я к строительству счастья людей
Нерушимых добавлю идей,
И найду очень длинную нить
Пролетариев соединить.

Эх, назначьте меня вы начальником,
Самым главным бумагомаральником,
Я на даче своей под берёзонькой
Обещаю придумывать лозунги,
Встану грудью я весь на дыбы
У переднего края борьбы,
Чтоб не съела буржуйская моль
Авангардную партии роль.

Эх, назначьте меня вы начальником,
Самым главным бумагомаральником,
Добиваясь плодов изобилия,
Приложу я конечно усилия
И к тому, чтобы все, как один,
По утрам пели стоя наш гимн,
И чтоб наша советская власть
Вся Советам скорей отдалась.