Привезли к бабуле внука

Владимир Декар
Привезли к бабуле внука.
Мать с отцом, дитя вручив,
По делам особо нужным,
Разбежались, только, и

Стал малыш тихонько плакать.
«Мами неть и папи неть».
Бабушка твердит в ответ,
«Да согласна, что жизнь кака.

Вот тебе машинку надо»?
«Надя», он ей говорит.
А ботинки тоже надо»?
«Нядя», скажет и молчит.

«Так вот папа на работе,
Чтоб тебе всё покупать,
Должен денег заработать.
Тяжела жизнь мам и пап».

Перестал ребёнок плакать,
Осознал видать он всё.
Днём сказала баба «на кА»,
Подавая телефон.

Позвонил отец с работы,
Чтоб узнать как их дела.
Улыбнулся внучек, что ты!
Счастье, радость, это да!

И вопрос «ботиньки купись?
Насмешил её до слёз.
А ещё, к тому, до кучи
Про «масину» был вопрос.

Вечером опять смеялась.
«Денегь дяй» сказал отцу.
Эх, для счастья надо малость.
Юность старости к лицу.