Дуб и ель

Борисычъ
Пожухлый лист и яркость изумруда,
Весенний лес глазам души являет…
Простую тайну неземного чуда,
Исканий вечных жажду утоляет…

Дуб крепок и капризам не подвластен,
Но сохнет на зиму узорная листва,
Вид вечной зелени благообразен,
Однако гнется ель от ветра естества…

Я думал с верою, как дуб сумею,
На ветры всякие посматривать легко,
Но оказалось, что её я не имею,
Другое чудилось, ушёл недалеко…

Тогда, подумав, выбираю ель,
Вечнозеленую свою молитву…
Не избегая посылаемых потерь,
Невидимую продолжая битву…