Дуэт

Игорь Патяк
Неподражаемый дуэт,
На фоне смятых простыней.
Тебе темно?.. Да будет свет!
И партитура ясных дней.

Кто музыкант? Кто инструмент?
А ласки – нотами звенят…
Предвосхитительный момент –
Твой тихий шепот, нежный взгляд.

Твой стон – касание смычка…
И жадность пересохших губ.
…В игру весеннего сверчка,
Вплетался блюз уставших труб…

Дуэт двух тел. Аккорды глаз…
Друг друга в ритме целовать.
Казалось – все. В последний раз…
Но продолжали мы играть.

Симфония… Медовый хмель…
Сиянье сказки… Дивный сон…
Ты – нежная виолончель.
А я – чуть хриплый саксофон.