Ты-мой горячий шоколад с табаско

Маргарита Виталина
               
Ты-мой горячий шоколад с табаско
тебя смакую я, глоточек за глоточком
и остается послевкусие надолго -
когда-то -бабочкой вспорхнувшей -лаской
растаявшей в далеком-далеке

Ты-мой горячий шоколад с табаско
твое дыханье пью и легким шелком
струятся мысли в формах оригами,
в которые пытаюсь я салфетку
сложить бумажно-белую в кафе

Я не умею оригами из салфетки
но мне достаточно одной подсказки-
хотя бы даже твоего молчанья
я из души моей сплету виньетку,
чтоб ты укрыл ее в своей руке

ты-мой горячий шоколад с табаско




**Иллюстрация: Андрей Гилевский
*В музыкальном оформлении: