Люби...

Горькая Девочка
Словно простуда, терзаешь медленно (Нет от тебя микстур…)
Девочка, дьяволом мне доверенная (Ангел, знать, упустил!)
Вырвалась песенка - перерезана…и не поймать мечту…
Я приезжаю в твою вселенную в грязном авто такси…

Кем ты проснешься - вулканом, вертелом? Плача или смеясь?
Полно, дружище! Прости, хорошая…Это чужой сюжет.
Может быть, завтра таким же именем крикнешь ты не меня…
Да и гори!..
А окно прощается светом на этаже…

Только зима не простит украденных мартом в апрель белил…
Все же когда-то устану мучиться и отойду в друзья…
Но хоть, сегодня, моя красавица, светом во мне живи…
Сильно люби,
как никто люби меня…
так без любви нельзя…


***Во избежание недоразумений, поясняю, что сие написано от мужеского лица, а вовсе не по причине смены автором интимной ориентации. :)