Пошутила...

Юлия Тарусская
Март близился уже к концу.
Капель играла.
Подруга Зинка шла к венцу.
Но вот не знала,
Что шеф куражиться потом
Не перестанет.
И каждый день в борьбе со сном
Не побеждала...
Любовь, любовь! Ночь напролёт!
А днём - работа.
Что дебет-кредит? Не поёт!
Так спать охота!
А он куражится, старик,
да всё с ухмылкой!
Тихоня-Зинка наша - в крик -
и за "горилкой"...
Я защитить её хочу,
кураж крепчает.
И вот начальнику шепчу,
что назначает
аудиенцию ему
тот, что повыше.
Он внял маразму моему
и тут же вышел...
Апрель тогда как раз пришёл.
Да он не понял.
На голову свою нашёл...
Но стал спокойней.
.......................
И вот по-бабьи тесен круг,
И смех, и слёзы...
А тут начальник входит вдруг
И дарит розы!
Он добрым был, он нас любил,
Ну, словно дочек!
У самого хватило сил
на двух сыночков.
И нам конфеты он дарил
бескалендарно!
Он просто юность озарил!
Мы - благодарны!